たま家こだわりのお好み焼き

たま家のお好み焼きは、「美味しくヘルシー」にこだわり。
油や化学調味料などの添加物はなるべく使わず、素材にこだわり、生地、麺、キャベツなどがすべてが自然に交わった一体感のある味を目指しています!

【麺】外はカリっと、中はモチっとの特製生麺

たま家のお好み焼きの麺は、国産小麦を特注したオリジナルの特製生麺[三田製麺所(安佐南区祇園)製]を使用。
調理直前に茹でることで麺のコシをキープ!
茹で時間と焼き時間も試行錯誤を繰り返し、外はカリっと、中はモチっとした食感にこだわってます。

【麺】栄養たっぷり、ヘルシーな全粒粉入り生麺がおすすめ!

たま家の生麺(そば・うどん)は、ヘルシーな全粒粉入りがおすすめ!(※1)

“全粒粉”とは小麦粉の一種で、小麦の外皮や胚芽をまるごと粉にしたものです。
通常の小麦粉と比べて栄養価が高く、食物繊維や鉄分、ビタミンB1などが、通常の小麦の3~6倍ほど含まれています。

普通の麺に比べて、モチっとした食感が特徴です。

ちなみに、たま家の全粒粉は、九州産の小麦を石臼でまるごと挽いたものです。

(※1)そばは、普通の生麺も選べます。

【生地】生地も全粒粉入りでヘルシー

生地にも全粒粉を入れたヘルシー志向!

【キャベツ】季節ごとで最上級の産地のキャベツ

季節ごとにお好み焼きに適した最上級のキャベツを、全国の産地から取り寄せています!

【天かす】天かす+αのイカ天でちょうどよい甘味

天かすにイカ天を混ぜることで、ちょうどよい甘味が出ています!

【調味料】6種類の調味料をブレンドした秘伝の粉

2種類の魚粉、昆布粉、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、藻塩をたま家独自の比率でブレンドした秘伝の調味料を使用!

【豚肉】国産の豚肉

国産の豚バラ肉を使用だから安心!脂身のコクから出る旨味が特徴!

【焼き方】じっくり蒸し焼き

たま家のお好み焼きは、じっくりと蒸し焼きで一体感のある味に!
※焼き始めから20~30分程度お時間をいただきます。

 

国産素材と手作りのタレを使った料理

【調味料】オリジナル特製ダレ

たま家の料理は、肉、野菜、魚介など国産の素材と手作りのタレを使い、健康と美味しさにこだわっています!

味付けは、八丁味噌を入れた味噌ダレ、塩麴を入れた塩ダレ、醤油ベースの旨ダレ、わさび醤油、明太子ソースなど、すべてオリジナルの特製ダレを使用!

【塩】蒲刈島の藻塩

塩は地元広島(呉)の蒲刈島で作られている「藻塩」を使用。
藻塩とは、かつて玉藻と呼ばれていたホンダワラなどの海藻を使用してつくった塩のことで、辛さに尖ったところがなく、口あたりはたいへんまろやか、海水と海藻だけの旨味が凝縮しています!
また、ミネラル・カリウム・カルシウムといった栄養も豊富に含まれています!

 

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